エプソムソルトとシーソルトの違い

あなたが美容とウェルネスのブログを熱心に読んでいるなら、あなたは確かに「エプソムソルト」という用語に出くわしました。しかし、その人気にもかかわらず、それが正確に何であるかをまだ知らない人もいます。エプソムソルトがない場合、シーソルトは使えますか?彼らは違う?この記事では、2つの違いについて説明します。

要約表

サルエプソム 海塩
硫酸マグネシウム(MgS04-7H2O) 主に塩化ナトリウム(NaCl)ですが、微量のヨウ素、マグネシウム、カリウムも含まれている場合があります
化学プロセスまたは煮沸によって生成されます 海水の蒸発により収集
透明または透明な結晶 曇った結晶
治療上の主張があります。筋肉痛を和らげ、傷を癒し、滑らかにする効果があります。 肌をクレンジングします。肌を乾燥させる効果があります
料理の目的には使用されません。食用ですが、数量限定です。苦味があります 料理、ベーキング、その他の食品の調理に広く使用されています。塩味があります

エプソム塩は 技術的には塩ではありません。マグネシウム、酸素、硫黄を無色結晶状にした無機鉱物化合物です。硫酸マグネシウム(MgS04-7H2O)としてはあまり知られていません。イギリスのエプソムで最初に発見されたため、「エプソム」と呼ばれています。見た目から「塩」とも呼ばれます。

エプソム塩は天然に存在しますが、綿密な化学的手順または煮沸によって製造できます。水に非常に溶けやすい。食べることはできますが、人間が摂取できるのは限られた量だけです。その風味は明らかに苦いので、「塩苦い」としても知られています。

エプソム塩はマグネシウムを含んでいるため、治療効果で広く知られています。多くのウェルネス専門家は、エプソムソルトバスを使って、痛みを伴う筋肉を落ち着かせ、皮膚の問題を癒し、傷を癒し、ストレスを和らげ、体から毒素を放出することを提案しています。また、お肌を柔らかくすると考えられています。

さらに、エプソム塩は、植物の状態を改善するために小規模および大規模農業で広く使用されています。また、他の産業でも革のなめしや布地の染色に使用されています。

海塩 は、海水を乾燥させて集める塩の一種です。よく見ると、曇った白い結晶の形をしています。他の種類の塩と同様に、塩化ナトリウムのレベルが非常に高くなっています(約97.5%)。マグネシウム、カリウム、ヨウ素も含まれている可能性があります。

海塩のミネラル含有量は、その治療特性に貢献しています。肌のクレンジングと解毒に使用できます。ただし、海塩浴は肌を乾燥させる効果があるため、週に1回以上浸すことはお勧めしません。

海の塩は台所の主食です。それは食用であり、さまざまな食品の準備に使用することができます。

エプソムソルトvsシーソルト

では、エプソムソルトとシーソルトの違いは何ですか?

エプソム塩はマグネシウム、硫黄、酸素(MgS04-7H2O)の化学的組み合わせですが、海塩は主に塩化ナトリウム(NaCl)で、少量のヨウ素、マグネシウム、カリウムが含まれています。エプソム塩は化学プロセスまたは煮沸によって生成され、海塩は海水を蒸発させることによって収集されます。エプソム塩は透明ですが、海塩は白濁しています。

エプソムソルトは、筋肉痛を和らげ、皮膚の問題を癒し、傷を癒し、ストレスを和らげる能力で人気があります。海塩は肌をクレンジングする能力で知られています。エプソムソルトバスは肌を落ち着かせる効果があるので頻繁に飲むことができますが、シーソルトバスは乾燥効果があるためたまにしか飲むことができません。また、海塩とは異なり、エプソム塩は主に料理の目的で使用されていません。エプソム塩は摂取できますが、量は限られています。エプソム塩は苦味があり、海塩は塩味があります。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *